学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【学院要闻】砥砺前行再出发——商学院举办2020年度工作总结暨表彰大会

发表时间:2021-01-22 11:56 作者:郭秋旺 来源:未知

2021年1月13日上午,商学院在行政楼819会议室召开了线上线下同时进行的全院工作总结暨表彰大会,总结学院年度工作,会议由商学院党总支书记孙文胜主持,商学院院长程艳霞出席会议并发表讲话。

大会开始后,孙文胜书记首先总结了2020年度学院各项工作进展。这一年,学院在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实党的十九大报告精神,在意识形态、科研教学、学生工作等方面做了大量工作,加强了思想建设、政治建设、组织建设、制度建设、纪律建设和作风建设。2020年由于疫情的影响,我院各项工作都受到影响,虽然取得了一些成绩,依然有不足之处,尤其是在工作成果和获奖方面要努力提升,希望老师们继续努力,争取在来年创造更多的业绩。

王艳副院长随后做报告,对商学院2020年的各项工作进行了总结、汇报。她表示,过去一年是学院攻坚克难、创新发展的关键一年,通过全员的不懈努力,学院在业务水平、品牌宣传、核心资源利用、创新能力、团队成长等方面均取得了不错的成绩。她指出,面对长周期、战略性、复合型需求的增加,我们仍做的不够,学院将继续坚持教育初心,不断提升自身资源的整合能力和创新能力,努力在教学工作上有新的突破。

接着潘连柏副院长对2021年学院的各项重点工作目标进行了解读、说明,希望全院上下能齐心协力,努力完成计划任务。

最后商学院院长程艳霞总结讲话,她首先肯定了商学院近年来在科研、教学、学工等方面做出的成绩,指出所有成绩的取得都和老师们认真工作、对学生积极引导分不开。

随后程院长重点对学院2020年的工作中的不足一一进行了分析。她指出,全院上下要有危机意识,牢牢树立建设一流商科的信心,砥砺前行再出发。

2021年,学院将继续发挥自身优势,积极了解时代趋势,主动对接国家、学校战略,当前学校面临转型发展,给学院和教师带来了机遇和挑战,她希望商学院继续保持良好势头,进一步挖掘潜力,做好谋划,尽量争取大项目、大奖项、大成果,抓住学科优势创造更好的成绩,也希望老师们珍惜现有资源平台,坚持不懈做好科学研究,实现个人发展与学校发展共赢。

  大会上,还举行了2020年度“学院优秀单位”、“1+X”职业资格证书考评工作先进个人”、“课程思政改革创新奖”、“教学管理工作先进单位及个人”、“科研工作先进单位”、“专业建设工作先进单位”、“招生就业工作优秀团队及个人”和年度“个人突出贡献奖”等各奖项的颁奖仪式。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信