智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

实验中心召开名师工作室建设探讨会

发表时间:2021-01-21 16:16作者:宰文洁阅读:

经过前期对武汉二手车市场的走访调研,充分了解武汉二手车市场行情后,智能制造学院实验中心常务副主任魏华田带领实验中心教师开展名师工作室的申报和筹备工作。

2021121日上午,工作室团队成员在当代梦工厂召开建设探讨会,会议有幸邀请了武汉华夏理工学院执行校长郭彪、科研部副部长张城芳及相关专家出席。

鍚嶅笀宸ヤ綔瀹ゆ帰璁ㄤ細.jpg

会上,工作室团队负责人魏华田主要从产教融合促进专业发展、二手车市场行情分析和工作室建设方案三方面进行了说明介绍。大家则对工作室可开展项目进行了探讨,从最初的全产业链分析到最后可落地项目进行商议,包括工作室的优势特长、二手车各个环节的入行门槛、场地要求、人员结构、资金储备等都进行了探讨。科研部张部长也将其做项目的经验分享给大家,供工作室团队参考。在一场持续两个半小时的头脑风暴后,工作室的基本建设方案和可切入的点均有了初步的结果。

最后,郭校长从育人与市场化、商业化的角度出发,直接指出工作室的痛点,并在教学和商务方面都给出了可执行性的规划建议,希望工作室团队能抓住寒假这个好时机,尽快落实项目的后续工作。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)