(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校领导赴精准扶贫驻点村开展走访慰问

来源:媒体宣传部 作者:刘浩波 摄影:徐双立 编辑:张利 浏览量:发表时间:2021-01-14

心系双乡,情满华夏。1月13日,学校党委书记丁德智,常务副校长杜辉一行人来到我校精准扶贫驻点村——广水市吴店镇双乡村开展走访慰问,实地了解工作队这一年的工作情况,向我校的包保贫困户送去了春节慰问金,并向双乡村捐赠十万元扶贫专项资金。

1.jpg

2.jpg

在双乡村村委会,校领导与村两委主要成员、广水市驻村干部以及学校精准扶贫工作队队员进行了座谈交流。双乡村党支部书记黄彬对双乡村的实际情况进行了简单介绍,对工作队近年来的工作情况予以了充分的肯定,对学校近年来扶贫资金的使用情况进行了说明。

3.jpg

随后,丁德智、杜辉一行现场视察了我校援建的双乡村村民休闲广场,并分别深入到我校的包保贫困户家中走访,实地了解贫困户脱贫后的生活情况、健康状况和现阶段面临的困难,叮嘱他们注意疫情防控,向他们送上慰问金,并提前向他们致以节日的问候和新春的祝福。

4.jpg

校领导还专程来到我校广水籍贫困生家中,了解学生本学期的学习成绩情况以及现阶段线上课程学习情况,对学生家庭致以新春的问候,提醒学生关注自身健康,注意疫情防控,叮嘱他们在假期期间不忘学习,不断温故知新,为新学期打下良好的基础。

5.jpg

丁德智表示,2021年是十四五规划的开局之年,是精准扶贫和乡村振兴相互交融之年。学校驻村工作队要帮助脱贫后的群众巩固脱贫成果,打好防止返贫“主动仗”。学校将扎实贯彻中央的指示精神,严格按照习近平总书记关于精准扶贫和乡村振兴的各项指示要求,不断推进校地合作,将乡村振兴与特色党建、社会实践相结合,与产学合作、课程思政相结合,推动教育扶贫和产业发展,助力驻点村巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接,全面实施乡村振兴战略。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223