学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商学院】“我的家乡我代言” 短视频比赛开始了

发表时间:2021-01-13 21:09 作者:电子商务协会 杨严 来源:商学院

随着互联网的高速发展,网络已成为我们生活中必不可少的一部分,短视频也成为了大势所趋。而又随着电子商务的兴起,网络不仅为人们提供了一个娱乐、学习的平台,也让网络+电商带货的形式成为时代主流。为了更好的研究专业性学习,彰显自我个性,商学院电子商务协会将面向武汉华夏理工学院全体学生举办“我的家乡我代言”短视频比赛活动。

与传统的电商带货不同,短视频作为一种新的营销宣传方式,它频繁地出现在各大应用平台,能够直接将商品的特性传递给人们,而且它不仅仅局限于商品图片、外观的展示,以短视频的形式进行商品宣传能让顾客感受到更加的亲近。所以短视频+电商带货的形式日渐成为一种重要的营销宣传工具。此次活动不仅是让同学们真实感受到短视频带货的台前幕后,更重要的是通过短视频向客户展示家乡特产以及用短视频来传递温情,为传播家乡特产献出自己的一份力量。

成为家乡的“代言人”,为家乡特产做推广,不仅是为了让家乡特产“走红”,更重要的是让人们通过家乡特产来领略家乡风情,它所代表的也正是家乡的文化以及家乡的全面貌。网络满足了人们的生活,满足了人们的娱乐需求,网络也能带动家乡的经济发展。

这次比赛活动的报名时间为2020年1月15日—2021年1月28日。视频拍摄及点赞点赞截止时间为2021年2月28日。参赛形式以个人或3人团队进行。比赛结束后分别设一等奖一名奖励1000元、二等奖两名分别奖励500元三等奖五名分别奖励300元。请大家积极参与,为自己家乡贡献一份力量。对这次活动感兴趣或想报名参加的同学欢迎咨询电子商务协会比赛交流群169334145。这次活动的其他具体事项也请关注电子商务协会比赛交流群

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信