学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

生物与制药工程学院召开医学检验技术专业实验室 建设项目评审会

发表时间:2021-01-13 16:11作者:杨艾玲阅读:

1月12日下午,生物与制药工程学院在综合楼1119召开医学检验技术专业实验室建设项目评审会,会议邀请了医学检验技术专业校外专家湖北中医药大学谢圣高教授、刘湘教授和武汉市中心医院卢忠心教授莅临指导,学校党委书记丁德智、教务部副部长项金辉、学院院长程弘夏、书记余朝阳、副院长付敏、专业负责人杨艾玲和实验室建设项目负责人文艳霞参加了会议。

会上,文艳霞老师就医学检验技术专业实验室建设现状和理由、前期调研情况、实验室建设内容、实验室建设项目要求、实验室建设项目教学内容、实验仪器配置、实验室平面布局等内容进行了详细汇报。随后,参会专家和领导们前往实验中心,对拟建实验室进行实地考察。结合项目汇报内容和实验室考察情况,三位专家对医学检验技术专业实验室项目申报书的完成情况给予了高度评价,认为项目论证充分且规划合理,并对实验室布局、教学项目设置、设备仪器配置等提出了具体意见,同时对医学检验技术专业的建设也提出了一些建议。


1.jpg

2.jpg

3.jpg


本次会议的召开,将有助于医学检验技术专业实验室建设规划的完善,为新专业实验室建设奠定了扎实的基础。在后期的人才培养过程中,医学检验技术专业将以提高人才培养质量为核心,注重夯实基础,强化学生实践能力,以适应医学检验行业需求。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)