学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【学院新闻】研课磨课促成长——记商学院第二次磨课活动报道

发表时间:2021-01-08 15:52 作者:邓必年 来源:未知

根据《武汉华夏理工学院关于加强一流本科课程建设的实施意见》,为迎接本科教学工作合格评估,建设一流本科课程,提升课堂教学质量,商学院于20201年1月8日,在实验中心511教室开展次磨课。会议由教学副院长潘连柏主持,除了第一次参与的学院磨课小组专家和同行外,还特邀了教务部教学质量中心主任黄玲红,外国语学院副教授王丽丽给予指导。

系主任们通过第一次磨课专家们给的建议经过短暂三天夙兴夜寐,苦苦思索,一次又一次地调整教学思路,一遍又一遍地修改教学方案,一流课程为目标,重点对课程内容和教学方式进行了较大的调整。各位系主任们重点突出了课程思政内容,如何打造第二课堂以及所授课程与其他相关专业的融合等问题。第二轮磨课的改进,纷纷得到了评委们的认可与肯定,并给出了高度的赞扬。

 好课锋从“磨课”出,精彩缘自“苦磨”来。通过本次第二轮的磨课,系主任们及其核心课程的示范引领作用,加强了增强我校教师教学质量意识、课程改革意识,同时也使教师们更加注重课程内容的前沿性和时代性,教学形式的先进性和互动性,使学习结果具有探究性和个性化,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量。

 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信