学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

生物与制药工程学院举行教研结题报告会

发表时间:2021-01-07 16:32作者:文艳霞阅读:

20201230日,生物与制药工程学院三位教师的教研项目结题报告会在综合楼1119召开,程弘夏院长、付敏副院长、翁德会副教授、高小红副教授、杨艾玲副教授等评审专家出席了该报告会。

首先,吴春姗老师代表教研结题的三位老师对评审专家的到来表示了感谢,并宣布结题报告会开始。第一位结题的是汪大巍老师,他的教研课题是“对分课堂教学模式在《药事管理学》教学中应用的研究”。汪老师从项目组成员、项目背景、研究的具体过程、技术特点与创新之处、教学研究实际育人效果以及存在问题及改进建议等六个方面进行了阐述。专家们肯定了汪老师在该教研项目中的工作,并一起探讨了不同教学模式在课堂教学的可行性和可匹配性。

吴春姗老师针对她主持的教研项目“基于培养应用技术型人才的《制药工程制图与CAD》课程的改革与创新”,从研究目的及意义、研究主要内容、成果研究价值及成果研究特色等四个方面进行了汇报。专家们对吴老师教研项目中提出的依据专业特色合理筛选组合课程内容,及线上-线下教学联动形成混合教学模式等内容表示了肯定,程院长还专门传授了一些做汇报的技巧。

“基于制药类应用型人才培养的基础化学实验课程改革研究”是文艳霞老师主持的项目。从研究目的及意义、研究内容、项目特色与创新、研究成果、存在的不足及进一步研究方向等五个方面,文艳霞老师做了较为详实的阐述。评审专家肯定了该课题研究的意义,并对根据专业性质和从毕业生就业的角度等方面分别设置基础化学实验课程比较感兴趣,程院长建议该课题申报省级教研课题。

        这次教研结题报告会是对三位教师教研项目的一个总结性汇报,是对教师教研能力的很好检测。通过结题报告会,教师们发现了自己项目研究中存在的不足,为今后教研项目的申报和开展提供了指导性意见。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)