思政教育

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 > 思政教育 >

我院辅导员组织学生开展“楼道垃圾清出去,卫生文明请进来”主题活动

发表时间:2020-12-21 20:37作者:杨海龙阅读:

2020年12月21日12点30,为解决八号宿舍楼楼道垃圾问题,加大对学生思想道德素质的培养力度,使他们的思想道德素质和科学文化素质共同发展,争做“五好少年”,促进国家实施的精神文明建设。我院辅导员杨海龙组织车辆17、18级男生对宿舍楼道进行了打扫并整改。

image.png

在此次整改之前,杨老师组织各个班级利用班费购买了大号垃圾袋并且让大家做好清洁工具的准备。整改之时,杨老师带领每间宿舍的学生集中将楼道垃圾扔进楼下垃圾桶,把宿舍楼道打扫干净。在每个宿舍门前摆放垃圾袋,并且每天早上安排专人将垃圾放入楼下垃圾桶内。最后杨老师告诫大家,宿舍的卫生不仅仅是个人的,更是大家的;宿舍卫生不仅仅要注重室内卫生,更要注重公共楼道卫生。

image.png

这次整改活动从11月初开始进行到现在效果显著。大家清楚的认识到了宿舍卫生的重要性,也让大家体会到了环卫工人的不易,纷纷表示在今后将好好保持楼道卫生,不让垃圾在楼道堆积。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)