(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

湖北省民办高校第三届经管学院院长联席会在我校召开

来源:商学院 作者:潘连柏 摄影:张培杰 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-22

12月20日上午9:00,湖北省民办高校第三届经管学院院长联席会第一次会议在我校召开。来自全省23所高校的56位院长和三家知名企业负责人齐聚一堂,围绕高校“学科”“专业”“师资”“课程”以及新高考改革下经管类高校招生问题,进行了深入探讨与交流。执行校长郭彪,党委书记丁德智,常务副校长杜辉参加了会议。

本次会议分为开幕式、交流分享和专题研讨三个阶段。开幕式由商学院院长程艳霞教授主持。开幕式上,郭彪首先对参会的来宾表示欢迎和感谢。他充分肯定了我校商学院在学校发展历程中取得的成绩,祝愿经管学院院长联席会越办越好,为我省经济社会发展做出重要贡献。

交流分享环节由武汉工商学院物流管理学院院长张培林教授主持。我校商学院副院长王艳教授做了主题为《省级优秀基层教学组织——管理类专业平台课组的探索与实践》的交流;武汉东湖学院管理学院副院长胡柳波教授做了主题为《电子商务一流本科专业建设与发展》的分享;武汉工商学院物流学院副院长周小芬副教授分享的主题是——《国家级虚拟仿真实验教学一流课程的建设与申报—以集装箱铁水联运港口作业方案设计为例》;武昌首义学院经济管理学院副院长李林教授分享了《新经济•新商科•新变革:市场营销省级一流本科专业建设传承创新的举措及成效》。参会企业汉睿集团董事长张建波和湖北大信博文图书发行有限公司总经理夏荣鹏做了主题发言。

会议专题研讨阶段由本届联席会会长、武汉东湖学院院长王雅鹏教授主持,研讨主题为“新招生背景下民办高校经管类专业招生的对策”。研讨会上,各位院长踊跃发言,提出很多真知灼见。联席会第一届会长、武汉工商学院管理学院院长张兆国教授强调,专业发展要进行供给侧结构性改革,要适应信息科技革命、国家重大战略政策,打造优势,加强质量工程建设。武汉晴川学院会计学院院长欧阳电平教授、武汉文理学院管理学院院长黄金火教授、武汉科技大学城市学院经管学部主任曾繁华教授、武昌理工学院商学院院长桂学文教授、武昌工学院经管学院院长胡俊华教授、汉口学院管理学院院长袁秋菊副教授都做了精彩的阐述。

 据悉,湖北省民办高校经管学院院长联席会于2016年成立,隶属于湖北省教育厅。联席会目前已经举办两届四次,不仅为省内民办高校经管学院搭建了一个相互学习、交流经验、商讨发展的平台,也能有效加强经管类专业学科建设,促进商科应用型人才的培养,为提升我省民办高校商科影响力,提高经管类学科教育教学水平起到积极的促进作用。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223