学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商院新闻】我校成功组织首次“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)考试

发表时间:2020-12-18 22:05 作者:王旋 来源:商学院

12月18日,我校组织电子商务专业的25名学生参加首次电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)考试。考试由培训评价组织北京博导前程信息技术股份有限公司负责实施,我校是本次1+X电子商务数据分析职业技能等级证书考核站点之一,协同参与考务组织工作。

6.jpg 

本次考试采用“考培分离”的模式,由学校各单位和部门领导统筹指导,与博导股份密切配合,共同组织召开考前说明会议,对人员职责分工、考试工作流程、考试过程监管、考试系统安装、考试环境营造等方面进行细致的部署安排,北京博导委派其武汉城市职业学院陈慧君副教授前来巡考。

7.jpg 

本次考试的内容主要包括电子商务数据分析指标(市场数据、运营数据、产品数据)的采集、数据的分类与处理、数据描述性分析、基础数据监控及报表制作等。电子商务数据分析贯穿电子商务商品采购、视觉设计、网店销售、营销推广、客户服务、物流管理等全链条岗位,是电子商务企业各工作岗位中的核心能力。

4.jpg

我校作为本次1+X电子商务数据分析职业技能等级证书考核站点之一,经过长达几个月的申报与建设,顺利通过站点遴选。在此次考试组织过程中,学校领导高度重视。教务部、商学院等部门紧密配合,在北京博导前程信息技术股份有限公司的精心指导下,严格按照认证流程组织考证,克服了时间紧、任务重等困难,在较短时间内完成了场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作。

5.jpg

考试期间,我校教务部副部长项金辉巡视并指导考试工作,主考是商学院电子商务系副主任王旋老师,监考分别是商学院实验中心副主任熊小芬,李娅茜老师,考务工作人员是教务部吕静老师,以上工作人员严格遵守工作流程,严守考试纪律,考场技术保障有力,秩序井然,顺利完成本次考试工作。

3.jpg

2.jpg

作为“1+X证书制度”试点院校,我充分利用1+X试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”电子商务数据分析职业技能等级认证标准和考核内容引入人才培养方案,努力做到课证融通,不断优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,推进“1”和“X”的有机衔接,深化教学方式方法改革,提升电子商务数据分析人才培养的灵活性、适应性、针对性,培养了一批具有创新性、复合型、技术技能型人才。

8.jpg

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信