(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

大广赛收官 艺术学子喜获四项国奖 刷新本赛事校纪录

来源:艺术设计与传媒学院 作者:徐曼 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-11

11月28日,第12届全国大学生广告艺术大赛学科竞赛成果展示盛典在北京举行,标志着2020年该赛事圆满收官。我校在本次大赛中,共获得国家奖4项,省级奖17项,刷新本项赛事校纪录。

2月,疫情肆虐中华大地,组委会提前启动赛事,发布公益广告《战“疫”》命题微博赛,调动当代大学生心系祖国的创作热情。短短34天,共收到39851组作品。我校大广赛工作组也积极响应,组织居家隔离的同学们线上备赛。最终,梅蔚琪老师及姚田老师分别指导学生获得微博赛全国二等奖、三等奖。

常规赛开启后,工作组积极推进视传、数媒、广告、网媒等专业同学参赛。同学们在家乡,缺少专业设备就用手机拍,不能大量外拍,就尝试用交互、广播的新形式应赛,老师全程跟进,在线随时指导。师生相互配合,鼓励,最终顺利参赛。本次比赛中,我校选送的参赛作品,从作品形态上,保持平面、视频、动画类型优势基础上,以及在交互设计类、广播类、文案类等类型上均有所突破,最终获得省赛等级奖5项,优秀奖12项。

省赛获奖作品送往北京进入全国赛角逐,最终传媒系徐曼老师和吴晓炜老师联合指导的“抗疫”主题微电影《完美逃脱》获得国家二等奖,“娃哈哈PH9.0苏打水”策略单《陪伴你的健康生活》获得短视频组国家三等奖。

这次比赛是我校跨专业跨学院融合的一次有益尝试。近年来,学校一直致力于推进跨专业联合参赛模式,促进各学院师生深度协作。今年通过学生自愿组合的方式,不仅实现了艺术学院内的跨专业组队,还实现了与智能学院的合作,如视传+网媒的《“义”站够尽 “乌”所不有》获得省赛平面组优秀奖;网媒+机械自动化专业组合《城市,你看到光了吗?》获得省赛微电影优秀奖,种种获奖成果证实了跨专业组队优势。未来,教师团队将在团队建设、学生赛后管理、赛事设备资源保障上下功夫,蓄力赛事再创佳绩。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223