(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

信息学子在2020年ERCC中国教育机器人大赛上获三项一等奖

来源:信息工程学院 作者:信息工程学院 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-11

12月5至6日,2020第十届中国教育机器人大赛总决赛在东莞市松山湖光大We谷举办。经过两天的激烈角逐,我校信息学子斩获全国一等奖三项,全国二等奖一项。

231.jpg

本次大赛由中国科协领导的一级学会中国人工智能学会主办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会、全童科教(东莞)有限公司、松山湖国际机器人研究院承办。由于疫情防控的需要,今年大赛探索新模式,首次采用线上+线下相结合的比赛方式,共吸引了全国200多支队伍参赛。

2324.jpg

本届中国教育机器人大赛首次采用线上+线下相结合的比赛方式。线上赛项设有群机器人协作和舞蹈、机器人创意设计与制作两个项目;线下赛项包括机器人智能消防竞赛、智能无人驾驶汽车竞赛等10个项目。机器人创意设计和制作(大学组)项目中,信息工程学院“清风1队获一等奖,“TRLX队获二等奖;擂台自由对抗赛(大学组乙组)中,信息工程学院“一往无前1队获一等奖;高铁游中国(大学组)控制器32位项目中,信息工程学院“英速队一等奖。

1112.png


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223