(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学校举行《书法艺术》通识课结课作品展

来源:马克思主义学院 作者:夏欣 摄影:张培杰 罗淞天 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-09

近日,马克思主义学院、教务部、校团委协同《书法艺术》课通识课程组、校书画社,为全校师生带来“寄语青春,扬帆远航”书法作品展。展览集中展示了同学们所书写的毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人的佳作和对青年人的寄语。

本次展览是本学期通识教育课程《书法艺术》的学生结课作业。课程教学团队尝试将课程思政融入通识教育,有机地将书法教学和思政育人、通识教育结合起来,锻炼学生的“五会”能力,带领学生创作出一幅幅技艺高超,又富有内涵的作品。

书法展一经推出,即受到了全校师生的关注。学校董事长张晓东,省教育厅检查组,校领导,学生党校全体学员、第二届学代会新当选的团学生干部及众多师生现场参观了书法展并给予了高度评价。

张晓东观看完书法展后说道:“这就是把思政育人和我们学校倡导的通识教育理念,用润物细无声的方式传递给同学们,让同学们在课程学习的同时,不断提高思想境界,锻炼能力。”

马克思主义学院院长杜伦芳表示,此次展览是马克思主义学院和教务部、校团委的完美合作,接下来马克思主义学院还将与各兄弟学院以及职能部门通力协作,举办更多的思政育人的活动,在校内形成课上课下协同育人的良好局面。

参观的同学纷纷表示,想不到身边的同学还有这么多书法高手,这次展览对自己也是一次启迪,通过学习提升思想,通过爱好锻炼能力。

书法艺术是中华传统文化的瑰宝,练习书法不仅仅是写出一手好字,更是陶冶情操、修身养性的方式。中国书法源远流长,包含着中国上下五千年的思想、哲理、人文精神。练习书法对当代大学生而言,是了解中华传统优秀文化,提升人文素质修养的主要途径,也是思政育人的重要表现。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223