(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校第二次学生代表大会召开

来源:媒体宣传部 作者:何苑盈 杨一格 练诗雨 摄影:张培杰 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-07

12月5日,我校第二次学生代表大会于综合楼报告厅隆重召开。校领导,省学联驻会主席李东兴,各学院、职能部门负责人,兄弟院校团委教师代表,各学院党总支书记及师生代表出席。

党委书记丁德智致开幕词。他首先对亲临大会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向为大会的顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。他说到,本次大会是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景下召开的一次重要会议,对广大青年学生坚定“四个自信”,增强“四个意识”,主动承担实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,推动学校事业迈向更高目标具有重要的战略意义。他指出本次大会的任务是:总结我校上次学生代表大会以来取得的成绩和经验,全面研究、部署今后几年我校的学生会工作;切实保障和增强学代会的政治性、先进性、群众性;努力开创学生会新局面,为实现我校“国内顶尖,国际一流”百年名校目标奉献青春力量。

李东欣对我校学生会工作提出三点建议:一是聚焦主责,引领学生成长,二是强化服务意识,坚持学生为本,三是严管组织骨干,深化改革空间。他勉励学校各级学生会工作人员恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事。

随后,大会听取、审议了《武汉华夏理工学院上一届学生委员会工作报告》,选举产生了武汉华夏理工学院第二届学生委员会委员。于明轩等17名同学被选为第二届学生委员会委员。

闭幕式上,党委副书记、副校长李海民对全校青年学子提三点希望:一、坚定理想信念,勇做新时代的奋进者;二、坚持知行合一,勇做新时代的开拓者;三、锻炼优良作风,勇做新时代的奉献者。他希望同学们能够高举中国特色社会主义伟大旗帜,争做校训精神、十九大精神和时代精神的传承者、践行者,在中华民族伟大复兴的征程中书写青春的壮丽诗篇。

作为新一届学生会主席团中的一员,生物与制药工程1181班的张杰楠同学在采访中谈到,这次大会既是对学生会一年工作的总结,也是一个重要的里程碑,对发挥学生“民主自治”起着重要的作用。他表示,自己今后一定会服务好华夏的学子,并配合其他成员共同为华夏的发展做出贡献。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223