(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

“我和我的华夏”校园温情故事分享会温馨上演

来源:媒体宣传部 作者:翟思睿 刘诗阳 摄影:李若天 曹云鹏 金诗雨 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-07

12月3日晚7点,“我和我的华夏”校园温情故事分享会在我校学术报告厅举行。校领导,各学院、职能部门负责人,师生代表参加。

一段充满意境的沙画视频,栩栩如生地描绘了华夏学子从初进校园到逐渐熟悉、了解、共同欢笑的日子,活动序幕也由此拉开。分享会分为“我和我的老师”“我和我的社团”“我和我的家人”“我和我的华夏”四大篇章。

长大后我就成了你

商学院国际经济与贸易专业2011届校友、土建学院学生工作办公室主任潘晶首先分享了她和学生的故事。潘晶2011年在我校毕业留校并担任土建学院辅导员。为了集体荣誉带病驰骋赛场的副队长,以“此生无悔入华夏”作为离别赠言的毕业生,冒雨回华夏参加集体婚礼的校友……工作九年来,对于土建的学生,潘晶过目不忘。凭借满腔的热情和对学生的爱,她在平凡的岗位上播洒汗水和爱心,收获快乐和希望,也在与学生相处的点点滴滴中收获了喜爱和肯定。

迎着太阳出发

伴随着铿锵有力的口令,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走上舞台,给大家展示了军人纪律,飒爽英姿。退伍军人、护卫队队长会计1173的李京泽和护卫队副队长英法1181的徐佳端正笔挺地坐在台上,将国旗护卫队的生活娓娓道来。早自习下课前,国旗必须升空,晚上六点前,国旗必须安全降下,雷打不动,风雨无阻。一群朝气蓬勃的年轻人为了心中的热爱,毅然选择抛开舒适圈,锤炼意志,练就本领,无怨无悔,代代传承。每天的第一缕阳光和铺满脚面的创可贴,见证了一张张青涩的面孔蜕变成拥有钢铁意志的少年。

成为更优秀的人

“热爱”还是“适合”,对于很多面临择业的毕业生而言是个艰难的选择,但于制药工程专业2014届校友、大学生创新创业基地博森琴行创办者陆雄超而言,这一切显得顺理成章。在国家和学校对大学生创新创业的大力支持下,带着对音乐的热爱,他毫不犹豫地选择在学校开设琴行。翅膀晚会,华夏春晚……学校的众多大型活动上都有他的倾情助力。华夏成就了他的音乐梦,他也延续了华夏人浓浓的爱校情。

你陪我长大,我陪你变老

智能学院材料成型专业2017届校友、综合保障部后勤保障科科长范向阳分享了他和父母的故事。夜以继日奔波在华夏的七年,让他对华夏的每一寸角落都了然于心,也让他不得不放弃回家与家人相伴的机会。全家人甚至连一张像样的家庭合影都没有。善解人意的父母最终选择成全他的责任与担当,接受他的建议,来到华夏工作,全家人一起守护华夏。

华夏这么大,我想带你去看看

艺术设计与传媒学院辅导员黄旭龙的故事分享,从一张结婚照开始。穿着笔挺西装、满脸幸福的新郎黄旭龙旁边站着的,笑靥如花的新娘,是我校的另一位老师,考培中心王珊。一场跨越甘肃和武汉的爱情,在华夏的考场上萌芽,生根,开花,结果。黄旭龙工作繁忙,周末少有机会回家,而王珊周末常有考务任务,加班也是常态,团聚成了奢望,于是考场变成了他们特殊的约会地点。本着对工作的热爱,他们把抱怨转化成了彼此扶持,用智慧和浪漫弥补心中的遗憾。她肉眼能测出他衣服的尺寸,他第一眼就被她的声音吸引,华夏电梯里的每一次相遇,都是他对她最深情的热烈。

华夏人,华夏情

故事以一部短片开头,片中活泼开朗、奶声奶气、惹人怜爱的小女孩让观众直呼“太萌了”,而小女孩的爸爸,正是艺术设计与传媒学院艺术设计专业2010届校友、媒体宣传部视觉影像中心主任张培杰。春夏秋冬、雨露风霜、一草一木、一砖一瓦……华夏的每一个精彩瞬间被曾被他用相机定格。他会清晨五六点去等候一场雪,也会满怀欣喜地等待一场花开。他曾去过清华大学的礼堂,只为捕捉华夏学子刘普林获得“自强之星”的那一刻荣耀,也曾数月以校为家、扎根康复驿站留下无数张珍贵的影像资料。张培杰的爱人也是华夏的校友。初期艰苦的岁月里,他们彼此成就了最好的自己。今年恰逢夫妻俩的结婚十周年纪念日,身为湖北省青年艺术家的张培杰,送给了爱人最浪漫且独一无二的礼物——一张亲手绘就的玫瑰花。

热烈的掌声中,分享会完美收官。活动方从全校师生中挖掘出了身边积极向上、抚慰人心的事迹典型,力求打造华夏最温情的访谈盛会。嘉宾们讲述的故事真实感人,不仅展示了我校师生多年来敬校爱校的情怀,也展现了华夏学子珍惜韶光,自强不息,坚持梦想的风采,让师生们更加了解华夏,热爱华夏,让华夏人的华夏情更紧密地凝聚。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223