团学活动

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 团学活动 >

【团学活动】唇枪舌战,谁与争锋 ——商学院金融协会辩论赛

发表时间:2020-12-04 07:31 作者:金融协会 吴雨彦 来源:商学院

为建设商学院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,商学院金融协会于2020年12月3日18:20在三教408成功举办一场辩论赛初赛。

IMG_3418.JPG

比赛由自行组队的八支参赛队伍参加,第一场由我们说的都队和说啥啥都队就“工作中,薪酬和兴趣如何选择”展开辩论。不同的人有不同的选择,薪酬和兴趣其实是相辅相成的,所以,同学们以后步入职场要选择你的心之所向,最想要的才是最重要的。第二场由杠精四人组和美少女战队就“要不要变成父母想要的样子”展开辩论,但其实,不管我们要不要变成父母想要的样子,我们都应该成为自己想要的模样,在与父母意见不同时,应该与他们良好的沟通,或许会有一个更好的结果。第三场由“你说啥呢”队和别人家的辩论队就“如果世界上不再有谎言,支持ro反对?”展开辩论,米露西桑娜曾说过“有时候,谎言很美丽,她的名字叫‘善意的谎言’。”诚实固然可贵,但是在生活中一些善意的谎言也是必不可少的。最后一场由我们都队和霸王龙队就“穷游是不是一件值得骄傲的事”展开辩论,正方的同学就穷游能培养人的独立自主性,把旅游与资金效益最大化展开了精彩的辩论,不过反方的同学也不甘示弱,利用骄傲的定义对正方的同学进行了反击。穷游是一件很自由和勇敢的事情,但是也不能拿来骄傲和炫耀。

IMG_3420.JPG

每一场辩论都十分的激烈和精彩,比赛过程中辩手们都旁征博引、引经据典、妙语连珠,辩论双方都争锋相对互不相让,为大家奉献了四场有理有据的精彩辩论。经过辩手们立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,和主持人激情洋溢的主持,还有评委老师们精彩的点评,比赛的成绩和结果终于出来了。评委老师对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可评价。最终经过精彩的初赛,有六支队伍进入决赛,分别是我们说的都队、说啥啥都队、杠精四人组、美少女战队、我们都队、霸王龙队(排名不分先后)。期待同学们在决赛中的精彩表现!

(文/金融协会 吴雨彦 图/金融协会 编/学生会 傅伊凡)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信