(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

制药学子在2020年全国大学生制药工程设计作品交流会中勇夺“提名优秀作品奖”

来源:生物与制药工程学院 作者:吴春姗 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-12-03

近日,从2020年全国大学生制药工程设计作品交流会中传来喜讯,我校制药学子挺进全国半决赛并斩获相当于全国二等奖的 “提名优秀作品奖”,创我校该项赛事的历史新高。

1606970037426746.png

2020年全国大学生制药工程设计作品交流会设计主题为年产量7000万支“新冠肺炎1号口服液”车间工艺设计。本次赛事是由中国药学会药学教育专业委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司共同协办的重要赛事,是目前国内制药工程专业类比赛中规模最大,影响最广的顶级赛事。

本次比赛共吸引了来自全国128所拥有制药工程专业的院校的418支代表队参加。疫情原因,半决赛、决赛均改在线上进行。

大赛前后历时10个月,我校学子陈万平、郭越、宁琳、徐珍、邓雨佳、夏雪情克服疫情重重困难,在指导教师吴春姗、姬乔娜的悉心指导下,全身心投入到设计比赛中。团队指导教师每周利用周末时间在线上给学生开展设计培训,与学生共同分析探讨设计要点和细节。为了更完美地呈现设计作品,团队成员以高度的敬业精神对设计内容反复打磨、精益求精,有时为了一个设计要点的突破,他们集体通宵达旦。

选手宁琳表示,参赛经历不仅是大学时光美好的回忆,也让她明白竞赛的意义不仅仅是提升工程素养、掌握专业技能,更让她领悟到了持续而专注地做好一件事情需要苦中作乐、永不放弃。她将以此为契机不断激励自己在未来人生道路上乘风破浪、勇往无前。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223