学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【学生竞赛】庆祝我校代表队荣获2020年“衡信杯”全国税务技能大赛总决赛三等奖

发表时间:2020-11-30 23:56 作者:卢孟秋 来源:商学院

近日,在2020年“衡信杯”全国本科院校云端税务技能大赛华中区预选赛中,我校商学院代表队表现突出,获得华中赛区一等奖,并成功晋级全国总决赛。总决赛于2020年11月28日在线举行,由17级杨晨晨、范银、黎广燕以及18级胡紫雯四位同学参加。总决赛采用“互联网+”线上将竞赛形式,全国进入总决赛的高校共计142所近600多名选手参赛。

鍥剧墖1.png

大赛采用的是线上模式,为了保证赛事的公正公开公平,岗位抽签是比赛前一天在群课堂进行群内抽签直播进行,比赛采用的线上人脸识别系统,所有参赛成员在指导老师卢孟秋的带领下进行了为期两个月的训练,同学们齐心协力,不言放弃,团队比赛主要包括四个岗位:税务主管、税务总监、办税员以及税务公务员的工作,内容涉及财税基础知识、自然人税收管理系统申报、一般纳税人增值税网上申报、查账征收企业所得税汇算清缴、纳税评估与税收风险点分析、企业纳税筹划等。

本次总决赛中,杨晨晨、范银、黎广燕、胡紫雯四位同学组成的队伍凭借优异的表现以及过硬的知识储备,发挥出色,靠自己的真才实学取得了优异的成绩,最终,武汉华夏理工学院代表荣获全国总决赛三等奖。

B19B92B50B0FEC45584C9150E1080292.png

“衡信杯”全国本科云端税务技能大赛采取网上报名、视频培训、线上竞赛模式,运用最新的人脸识别防作弊手段,彻底打破以往税务技能竞赛时间、空间的限制,实现互联网+税务技能竞赛的新突破,给大赛提供了公平、公正、公开的环境。

本次大赛不仅检验了本科院校财会税务教学成果,还展示了本科学生税务岗位通用技术和职业能力,引领和促进本科院校财税教学改革,激发行业企业关注和参与税务专业教学改革的主动性和积极性,全面提升本科院校财经职业人才培养工作水平。此次竞赛也是高校之间的一场友谊赛,相互切磋,相互学习,共同检验各校的财税人才质量,更好地进行改进和提升工作。

/卢孟秋 /商学院 /学生会 傅伊凡


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信