外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【大英部】院长示范指导集体备课,助力四级备考成新常态

发表时间:2020-11-27 12:09 作者:黄蓉 来源:未知

为了适应我校人才培养方案和新形势下大学英语“课程思政”改革的要求,进一步提高我校大学英语教师的“课程思政”教学水平和学生四级通过率,11月25日中午1点,外国语学院大英二部在行政楼1102室进行集体备课活动。本次活动由大英部曹勇波主任和刘潜副主任主持,特邀外国语学院刘沛院长参会,对教师进行具体指导,助力我部形成高效的“课程思政”和四级教学集体备课新模式,为大一新生英语应用能力打下坚实的基础。 

鍥剧墖1.png 

本次集体备课活动分为两个阶段。在第一阶段,王若男老师首先针对本学期《新视野大学英语读写教程1》Unit 7进行教学分享,从教学目标、教学内容、教学步骤、教学任务等几个方面分享了她的教学思路。其中重点分享了如何设置教学活动,做到恰如其分的实现思政教育和课文知识点的融合。教师们交流分享如何“润物细无声”的实现思政点融合;如何有效组织课堂教学、活跃课堂气氛;如何与学生进行高效的课堂互动;还就教学中的疑问、课文结构的梳理、重点词汇句式的理解、文化背景的导入等问题展开了深入的探讨。

集体备课的第二阶段,院长示范指导。刘院长对王若男老师的思政教学备课给予了充分的肯定,同时强调在新生课堂抓好四级教学工作的重要性。教师们在做好课程思政的同时,要立足好四级知识点。从课本重难点词句出发,重点关注四级词汇扩展,课文长难句分析和文章结构分析。希望教师们在努力提高业务水平的同时,做好政治素质建设,抓好四级教学工作。好好上课,上好课。参会教师们通过刘院长的示范指导,纷纷表示受益匪浅。

此次主题教研活动,为教师们提供了示范学习、切磋教学技巧、交流教学经验的平台。院长示范指导有助于教师们从大一开始就细化四级教学工作安排和“课程思政”改革的要求,为进一步提高我校四级通过率,推动我校大学英语“课程思政”的教学改革建设打下坚实的基础。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)