智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【实习动态】汽服系学生外出参观实习

发表时间:2020-11-26 14:27作者:王建美阅读:

11月26日上午九点,汽服18级学生在指导老师的带领下来到平安公司查勘定损点伟泰车益修参观实习。

考虑到疫情防控,要求学生一律配带口罩,分小组参观听讲实习。平安公司王主管接待了老师和学生一行。王主管首先向学生介绍了汽车保险理赔流程:事故后报案方法、线上线上查勘方法、定损过程和结案过程。同时,详细介绍了平安公司处理车险理赔的全过程,区别了和其他保险公司的不同之处。接着,结合事故车辆介绍了现场查勘的过程,解析了事故车辆的拍照位置 、拍摄角度、拍摄内容等注意事项,向同学们展示了平安线上查勘app的使用方法。最后,向同学们介绍了不同事故车辆零部件的更换及维修标准以及车辆维修清单和定损单的相关内容。

通过此次现场参观实习和专业人员对于保险理赔知识的讲解,同学们对于课堂理论知识有了更深层次的掌握,对保险理赔实践环节有了更直观的认识。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)