智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

我院荣获“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖

发表时间:2020-11-25 21:25作者:赵宇佳阅读:

2020年11月20日—22日,“中铁工业杯”第九届全国大学生机械创新设计大赛现场决赛在西南交通大学犀浦校区举行。我院杨文堤老师、陈全老师指导的“多功能助老床”荣获大赛一等奖。

经过腾讯会议的模拟演练,“武商院杯”2020年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区初赛于9月26日上午八点正式开始了。本次参赛共计328项作品,各参赛队通过线上的方式,经作品介绍、实物展示、专家提问等环节,顺利的完成了初赛的全部工作。经过初评委员会的评审,我院苏乾寅、郭清、熊畅、曹青青、任继东设计的“多功能助老床”以初赛一等奖的好成绩顺利地进入了大赛的决赛。决赛于2020年11月21日上午开幕式及现场问辩,21日下午参赛队伍答辩,22日上午二次问辩,22日下午闭幕式。决赛结束,最终我院苏乾寅、郭清、熊畅、曹青青、任继东以“多功能助老床”这个参赛作品赢得了第九届全国大学生机械创新设计大赛一等奖,为这次比赛画上了一个圆满的句号。

image.png

全国大学生机械设计大赛已成为国内最具影响力、培养学生工程实践能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一,是面向大学生的群众性科技活动,有助于培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,有助于学生工程实践素质的培养,提高学生针对实际问题进行机械设计制作的能力。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)