党群工作

当前位置: > 外国语学院 > 党群工会 > 党群工作 >

【大英教工】大英教工支部专题学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

发表时间:2020-11-25 21:06 作者:曹勇波 来源:外国语学院

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的精神,进一步推进学校思政课建设,11月25日,外语学院大英教工支部召开学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题会。支部全体教师参加会议,会议由支部书记曹勇波主持。

支部书记曹勇波领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》全文,特别是围绕“办好思想政治理论课意义重大”“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性”“推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性”“加强党对思想政治理论课建设的领导”四个问题的具体内容来说明思政课对教师的岗位要求和神圣职责等。

与会老师对思政课是落实立德树人根本任务的关键课程、办好思政课关键在于教师等问题有了更深的认识和体会。在学习交流中,老师们围绕“如何办好思想政治理论课”的主题和“新时代培养什么人”“为谁培养人”“怎样培养人”的根本问题畅所欲言,一致认为习近平总书记在《求是》发表的《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》一文,为思政课建设提供了基本遵循,教师的职业感、荣誉感和责任感大大增强。

 

支部教师纷纷表示,还要继续深入学习领会习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的精神实质,积极适应新时代新要求,结合学校学生特点,打好思政课改革创新的组合拳,努力把思政课建设好,更好地践行立德树人。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)