智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【实习动态】汽车服务工程专业开展实习讲座

发表时间:2020-11-25 15:41作者:宋丹妮阅读:

11月25日,汽车服务工程专业邀请平安财产保险公司许杰举行了一场“车险综合改革及汽车保险欺诈”讲座,汽车服务工程专业1181-2班全体同学参与了本次讲座。

讲座的第一个内容是“车险综合改革”,许主管从车险背景出发,详细介绍了2020年汽车险种的变化以及赔付的调整,重点说明了常见事故理赔的要领,并结合案例进行了分析;讲座的第二个内容是针对保险欺诈的“风险识别技巧及案例解析”,介绍了保险欺诈的定义,并从法律条款来说明保险欺诈的后果,随后概述了汽车保险理赔中常见的风险类型,并对掉包案件、夜间查勘、证据固定、笔录制作、询问等环节的要领进行了说明,最后结合具体的案例来说明汽车保险欺诈的处理及应对。

在整个过程中,同学们表现了较浓厚的兴趣,并就理赔中的条款疑虑以及赔付计算案例进行了探讨,达到了实习的目标。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)