外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】外国语学院2021届毕业论文写作动员大会圆满召开

发表时间:2020-11-24 20:27 作者:万梦婕、刘潇 来源:外国语学院

2020年11月20日12:40,外国语学院2021届毕业论文写作动员大会、2020届毕业论文优秀指导教师颁奖仪式暨论文指导老师聘任仪式于2教-201圆满举行。会议由英语系系主任杨雯娟副教授主持

会议伊始,首先由马勇书记发表了动员讲话。马书记回忆起学生们初来华夏时的模样,感慨时光飞逝,转眼又一届学生要开始毕业前的最后一项任务,完成毕业论文的撰写。他寄语学生们,踏实做研究、认真写论文,并预祝学生们毕业论文写作顺利完成,前程似锦。

B10096CCAFDCEB3416BD03775598AC4C.png

接着,外国语学院副院长陈伟教授介绍了2021届的毕业生人数和指导教师情况,此届英语本科共10个班,共有学生305人,参与论文指导的教师共42人,学生人数众多,每位教师身上都肩负着繁重的指导与批改任务,陈院长勉励在座的师生,默契配合、齐心协力、克服困难,共同交上一份毕业的满意答卷。

陈伟教授仔细介绍了学位论文写作的基本要求、撰写规范、格式要求、选题原则、选题范围、文献检索、资料来源和查重要求。明确要求学生在论文选题确定后,应在大量查阅资料的基础上,编写论文写作大纲,必须得到论文指导教师批准后方可进入论文初稿写作阶段。且论文撰写应力求概念清晰、资料充分、论据准确、理论合适、方法正确、论证充分、逻辑严谨、数据翔实、结论让人信服。论文初稿完成后,应提交指导老师查阅和修改,必要时需反复修改,直至达到任务书规定的要求为止。陈院长强调论文写作一定要独立完成,严格杜绝一切学术不端行为。

E56D3C59C4457B374D9B567953C4B98B.png

陈伟教师还论文指导对各位论文导师提出了九点建议,要求老师们一定要严格审查论文,密切跟进论文撰写进程,指导时间上每周不少于一次、每次不少于两小时,并如实做好指导记录祝福师生合作愉快,协力打造出一篇篇优秀的论文。

然后,进行了2020届毕业论文优秀指导教师颁奖仪式和2021届论文指导老师聘任仪式。会后论文指导老师和学生进行了会面和交流。下午13:30,2021届毕业论文写作动员大会暨论文指导老师聘任仪式圆满结束。

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)