学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【生物制药系】新教师的公开课

发表时间:2020-11-24 16:24作者:张高博阅读:

 

2020年11月20日,我院领导对去年引进的骨干教师张高博于1-301教室通过细胞生物学公开课形式进行了评估指导。院长程弘夏、书记余朝阳、副院长付敏、制药系副主任吴春珊及实验中心新进教师党蓝图参与了本次活动。

课上,张高博老师先邀请了3184班的陈秋竹同学通过4分钟的PPT演讲以学生视角给大家分享了同学们自己对细胞生物学课程某个知识点的感悟,再由张老师对学生的演讲进行了点评与指导。

图片1.png

张高博老师本次授课内容是第十章细胞分化、真核基因表达及其调控。张老师备课认真扎实、内容详实,从不同生物的细胞数量和类型讲起,列举了大量生动有趣的案例。从细胞分化讲到社会分工,通过润物细无声地方式告诉大家尽管分工不同,但是每个人的工作都是非常重要的。通过2012年诺贝尔生理学或医学奖对诱导性多能干细胞的研究,谈到了“小保方晴子”的学术造假,告诉大家恪守学术底线,务求数据真实。整个课程学生反应良好,互动积极。

图片2.png 

课下,各位领导对张高博老师的授课方式表示认可——授课内容丰富,热情饱满,但是也提出了一些建议,对于关键内容和知识点需要和学生明确指出,关于重点内容需要给学生讲细讲透,课堂上的板书排布还需加强。

学院领导对新教师的授课质量、学生的学情反馈等方面高度重视,程院长指出:授课质量是教师生命线,学院鼓励新进教师有想法大胆实施,有新颖的教学手段尽量施展,但是一定要考虑实际的学情情况,针对不同背景的学生,讲授的知识点应紧密结合书本,重难点一定要讲到讲透,保证课题授课的质量。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)