教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【商学院】电子商务系落实“1+X”证书制度,助力培养应用型人才

发表时间:2020-11-24 15:17 作者:王旋 来源:商学院

实施1+X证书制度试点工作(“1”为学历证书,“X”为若干职业技能等级证书)是深化应用型人才培养模式改革,提高人才培养质量,拓展学生就业创业技能的重要举措。武汉华夏理工学院电子商务系紧抓职业教育改革契机,积极实施1+X证书制度试点,2020年9月,被教育部确定为“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书试点院校,2020年11月,成为全国209所首批遴选通过的考核站点之一。

目前,商学院已有8名教师获得电子商务数据分析职业技能等级培训讲师资格,电子商务系通过研究国家相关“1+X”证书制度和学生访谈,决定本学期起将“1+X”电子商务数据分析职业技能等级(中级)植入专业课“商务数据分析”之中,开始着手应用课程试点改革。

                                               1.jpg

任课老师王慧梅积极响应和筹备,采取了“理论+实操”一体化教学模式,本学期在“”商务数据分析课程中为电商18级的63名学生详细地讲授了 “1+X”电子商务数据分析师(中级)的课程内容,通过学习和实践,学生们普遍认为“1+X”数据分析师的课程内容比较务实,接地气,能够学到真正的实操技能。在学校领导的大力支持下,计划于12月18日在本校考点举办首批“1+X”电子商务数据分析师职业技能(中级)的考试。

2.jpg

电子商务系将充分利用“1+X”试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”职业技能等级认证标准和考核内容引入人才培养方案,努力做到课证融通,不断优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,推进“1”和“X”的有机衔接,深化教学方式方法改革,提升电子商务数据分析人才培养的灵活性、适应性、针对性,培养一批具有创新性、复合型、技术技能型人才。

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信