(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

信息师生在2020“深唐杯”大学生5G技术与应用大赛总决赛获奖 创校记录

来源:信息工程学院 作者:创新创业学院 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-11-23

10月31日-11月1日,2020“深唐杯”大学生5G技术与应用大赛全国总决赛于线上举办,经过激烈的角逐,我校学子获三等奖2项,教师获二等奖3项,创校记录新高。

2020“深唐杯”大学生5G技术与应用大赛由中国通信学会主办,大赛旨在提升高校学生在5G技术领域的创新和实践能力,推动基于5G的行业创新型应用成果研发,促进高校5G相关技术的研究和成果转化。

我校师生与全国300多所院校同台竞技,参与了移动通信赛项、大数据赛项和教师邀请赛的角逐。组委会在正式开赛前两周才开放测试平台,我校参赛师生在有限的时间内进行了紧张的备赛。最终由信息学子何峰、戴先强组成的“唐门”队和邓政兴、李一凡组成的“后浪还是非浪”队分获学生组三等经,王行娟、梁梦凡分获移动通信教师组二等奖,傅媛获大数据教师组二等奖。

12.png

13.png

14.png

参与移动通信赛项的何峰同学对老师们的辛勤付出表示十分感谢,“老师比我们还努力,每次起得比我们早,睡得比我们晚,在老师们的专业指导下,我们才取得这样的好成绩。”

近年来,我校高度重视学生应用实践创新能力的培养,持续推进“创新创业俱乐部”工作,在人才培养过程中依托学科竞赛,将第二课堂融入学生的实践教学体系,以多学科开放性实验室为支撑平台,强化第二课堂对学生专业实践创新能力的提升,同时在教学实践中巩固和加强教师的专业技能和赛事指导能力。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223