学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【生物制药系】武汉大学中南医院专家来校讲授《医学检验导论》课程

发表时间:2020-11-20 16:09作者:杨艾玲阅读:

11月18日晚上,2020级医学检验技术专业《医学检验导论》课程在2-501开课,本次课程邀请了武汉大学中南医院徐智高教授来校授课。

图片1.png

徐智高教授就职于武汉大学中南医院肝胆研究院,主要研究方向为肿瘤个体化用药基因检测、药物基因组学、宏基因组学,现主要从事基于二代测序平台的微生物和肿瘤靶向基因的检测工作。课堂上,徐智高教授围绕病理学技术专题进行讲授,涉及病理学技术概述、病理科布局、病理学技术流程、病理学案例分析等内容。徐智高教授的讲解深入浅出,案例丰富,与学生互动良好,课堂气氛热烈,激发了学生的专业兴趣。

图片2.png

医学检验技术专业为我校2020年新增专业,为促进新专业人才培育与医学检验行业对接,自开学至今,学院已陆续邀请湖北省中西医结合医院、武汉市中心医院、武汉大学中南医院的行业专家,以及湖北中医药的大学的校外专家为新生们进行讲座或授课,旨在推进医-校协同育人,培养适合医学检验行业发展的高素质人才。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)