学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

医学检验技术专业召开“以学为先,以生为本”师生座谈会

发表时间:2020-11-19 21:54作者:汪大巍阅读:

为了解医学检验技术专业新生的学习生活情况,进一步提升教师教学能力和育人水平,11月17日中午,生物与制药工程学院在综合楼1119会议室举办了医学检验技术专业师生座谈会,会议主题为“以学为先,以生为本”。医学检验技术专业20级新生代表、授课教师,就新专业半年来的教学相关问题进行了讨论。学院程弘夏院长,教学办刘玉华主任,学工办樊策己主任、专业负责人杨艾玲老师等出席了本次座谈会,并邀请教务部项金辉部长莅临指导。


1.jpg


座谈会伊始,程院长对本次会议主题进行了说明,指出由于医学检验技术专业是我校2020年新增专业,希望借此次座谈会,了解20级新生的专业思想、学习状态、生活等方面的情况,针对同学们提出的问题,在后期教学中会进行改进,以促进教育教学成效。

座谈会上,20级学生代表谈畅所欲言,围绕英语、无机化学的学习难度,人体解剖学考试形式,早上热水供应等问题提出了自己的看法,教学办刘玉华老师、樊策己主任等针对问题一一进行了解答。最后教务部项金辉部长希望同学们能够转变学习方式,坚定专业思想,尽快适应大学的学习与生活。本次会议上,师生进行了愉快的交流,气氛融洽,学生们进一步明确了专业内涵、学习目标和方法等。

本次座谈会主题鲜明,内涵丰富,使学院对医学检验技术专业20级新生的学习生活情况有了更深入的认识,为下一步更好的进行人才培育奠定基础。医学检验技术专业在后期教学中,将进一步贯彻“以学为先,以生为本”精神,推动教育教学改革,促进学生的成长成才,落实立德树人根本任务。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)