学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

制药学院开展了一场别开生面的行业创新讲座

发表时间:2020-11-18 15:55作者:吴春姗阅读:

1116日晚上6:30制药学院18级制药及生物制药专业学生《专业技能素质教育》课程我们特别邀请宜昌人福研发中心主任吴有斌来给学生上了一场别开生面的行业创新讲座。吴有斌是中国科学院过程工程研究所博士,现任宜昌人福药业研发中心主任,主要从事高端复杂制剂包括高分子微球、脂质体、乳剂、透皮贴等仿制药和创新药产品的开发。主持和参与了20多项新药研发项目,是国家“重大新药创制项目”负责人,是宜昌人福的内训师,同时还是中国科学院过程工程研究所、武汉工程大学、三峡大学的行业硕士生导师。

 

吴主任以他多年从事高端制剂研发的经历给学生讲解了中国医药行业历史变迁,在当前机遇下中国的医药行业面临的机遇和挑战,尤其是当前制药行业研发前沿的研究思路和中国制药人努力攻克的方向。吴主任授课幽默风趣,为学生解读了近年来医药政策重要法规,并以宜昌人福的麻醉药创新思路为案例,深入浅出的让学生们了解了当前各种剂型、医疗器械的创新改良方式与方法,例如:脂质体技术、3D打印技术、微型片定位技术等当前先进的制剂创新技术。

吴主任鼓励在座的学生们,要珍惜学校学习的美好时光,努力的学好本领,成为未来制药行业的栋梁。最后他还带领着学生们一起喊出口号:“未来等我们去创造!只愿人人健康,家家幸福!”

此次讲座反响热烈,深受学生们的喜爱。讲座完毕后很多学生纷纷来与吴主任交流,生药3182班廖俊逸同学特地询问了吴主任所在研发部门的招聘需求,吴主任也非常欢迎学生有时间能去他所在的研发中心学习参观,希望他们能在学习的道路上勇往直前,用创新的思维为中国医药行业的发展做出自己最大的贡献。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)