教学动态
教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【商院新闻】实践求真知:记《统计学》调查报告展示活动

发表时间:2020-11-12 22:56 作者:曾自卫 黄梦微 来源:商学院

为了提升学生理论运用于实践的能力,创新课堂教学,真正达到有效提高教学质量目的。会计1191班、会计1192班、工商1191班在曾自卫老师的指导下分别于11月11日、11月12日举行了二场《统计学》调查报告展示活动。

1.jpg

此次现场展示由任课教师曾自卫老师和15个小组派出的同学作为评委,对各小组的现场展示进行打分,并且在此次小组展示过后老师将对各小组近一个月的努力进行综合评估。统计学大作业分为五个步骤:第一步三个班的全体同学分为15个小组;第二步选出调查题目并且编制调查问卷;第三步通过各种平台和方法发放调查问卷;第四步对回收的调查问卷进行分析并且编制分析报告;第五步各小组进行报告展示。在这一个月的时间里,15个小组的每一位同学都很努力,都在为小组贡献出一份自己的力量。每一个小组内部都分工明确,有的人负责编制调查问卷;有的人负责对回收的调查问卷进行质量检查;有的人进行数据分析;有的人进行ppt的制作等等,小组成员之间的精诚协作,可以更好的增加小组成员之间的默契程度,让此次统计学大作业的完成更加顺利。

2.jpg

在小组展示环节中,第一组展示的主题是“青年一代对中国传统文化继承与发展的态度研究(基于武汉高校的调查)”,主讲人蔡长炬同学立足前期调查数据分别从青年大学生的年级,专业,就读高校,籍贯四个方面向大家展示了当代青年一代对中国传统文化继承与发展的现状与态度。第二组的主题是“武汉市在校大学生爱国主义教育情况的调查研究”,乾美琳及其组员从爱国主义氛围、爱国主义形式、家庭对爱国教育的影响三个方面对收集样本进行分析,展现了爱国主义教育在全社会的你共同努力下得到了质的提高。第三组调查主题为“武汉华夏理工学院在校学生食品消费安全意识调查”,李雪樱同学通过样本数据分析得出以下结论:在校学生普遍需加强食品安全意识、养成良好的卫生习惯及学校还应加强卫生管理标准和食品安全意识的宣传。第四组刘阳同学通过对“直播带货”的调查得出网络直播带货应该加强售后服务,还需要相关法律帮助网络平台维护直播带货的秩序。第五组的主题是“武汉夏理工学院在校大学生毕业后留汉情况”,通过对随机抽样数据样本进行分析得出的结论是大学生留汉取决武汉发展前景。第六组康雪慧同学展示的主题是“武汉在校大学生兼职情况”,通过分析同学们能直观的了解到大学生的权益会在兼职时得不到一定的保障,需要社会提供更多帮助。……第十五组展示了对“武汉在校大学生知识付费现状调查”的分析,得出的结论知识付费还存在一定的漏洞,需要社会给予更多的推动。

(图/李雨芯 罗盼 文/曾自卫 黄梦微 编/学生会 蔡长炬)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信