新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

第八届华夏译坊迎来首次队员主题演讲展示

2020-11-06 16:35作者:国交部阅读:

为了全方位提高华夏译坊队员的翻译及综合能力,11月5日中午,我校第八届华夏译坊迎来了首次队员主题演讲展示。本次演讲的主讲者是队员王振雷和江国扬。本次活动由队长张若青主持,华夏译坊指导老师及其他队员参加。

演讲伊始,队员王振雷以“为什么我们需要旅行”开始了今天的“Travel& Tourism”主题演讲。王振雷向大家讲述了旅行的动机、收获以及旅行的其他益处。因为旅行,人们才可以从忙碌的生活中逃离出来;因为旅行,人们才可以拓宽知识面、开拓视野;因为旅行,人们才可以留下回忆。随着背景音乐的响起,王振雷以他自己对旅游的看法为总结,结束该主题的演讲。

随后,队员江国扬给大家带来了主题为“新冠肺炎”的演讲。江国扬以“什么是新冠肺炎”展开主题,向大家介绍了新冠肺炎的传播方式、中西方国家对新冠肺炎采取的措施,以及自己对新冠肺炎造成的影响发表了感想。最后,江国扬以“我们应该珍惜自由,珍惜时间,珍惜与家人相处的时光,拥有一颗感恩之心”为结语,结束了本次的主题演讲。

指导老师江倩和杜英,先后对这两位同学的主题演讲进行了点评,也对译坊其他成员提出了建议和要求。江倩老师对同学们的演讲给予了充分的肯定,认为两位同学的总体把握很到位、有逻辑,同时也指出一些存在的问题,比如PPT的时长要把握在10-15分钟,不能太长;PPT的内容也需要突出重点,切勿大片文字的堆砌;展示内容可以适当加入与翻译相关的内容。杜英老师指出,作为演讲者要注意公众演讲的礼仪,要做好表情管理以及手势管理,并亲身示范了男生及女生在演讲过程中双手应如何摆放。

本次主题演讲活动在热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)