国际交流沙龙

当前位置: > 国际交流合作部 > 国际交流沙龙 >

我校第11期国际交流沙龙活动顺利开展

2020-11-04 17:45作者:国交部阅读:

11月3日下午16:00点,我校国际交流沙龙邀请了来自澳大利阿米代尔新英格兰大学应用语言学硕士Peter Howard先生前来分享澳大利亚的教育模式及风俗文化。我校师生共二十余人参与活动。

沙龙伊始,Peter提到了澳大利亚与中国的教育体系的差异,也指出相似之处,即在校学习阶段应该努力学习文化知识,多参加实践活动,毕业之后方可在社会上立足。Peter用视频展了他小时候在家乡学习过的一个木工workshop,讲述自己小学时期如何学习木工,且作为一种实用的技能,现在仍然记得如何自己制作木质家具,并用亲手制作的木柜向大家说明要保持不断学习的重要性。

接着,Peter向我们展示了澳大利亚对于教育持有严肃认真的态度,旨在培养全面型人才。Peter详细讲述了澳大利亚教育的四个阶段,即幼儿园,小学,高中,大学,并在每一个阶段应该具备什么样的技能和知识提出了自己的见解。在谈到大学时期,Peter认为应该用来学习更多新的技能,为自己以后的职业生涯做好规划与准备工作。

活动的最后,Peter向我们介绍了澳大利亚的大学的三种类型以及不同的评定方式。提问环节中,师生们踊跃提问并且积极参与讨论,此次沙龙活动在热烈的掌声中结束。

国际交流沙龙是我校国际合作交流部为全校师生提供的一个文化交流平台,旨在推进学校国际化进程,拓宽师生国际化视野。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)