(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

喜报!我校健美操队在湖北省健美操啦啦操锦标赛中喜获佳绩

来源:体育学院 作者:体育学院、吴菲凝 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-10-30

10月24~25日,湖北省健美操啦啦操锦标赛在武汉光谷国际网球中心举行。赛事吸引了全省97支代表队参加,1600余人次参赛,为观众带来一场力与美的精彩碰撞。由体育学院院长刘涛带队的校健美操队19名队员组团出征,为学校捧回多项荣誉:“全民健身操有氧舞蹈三级”第一名、2020版校园示范“爵士啦啦操”第二名、“全民健身操有氧舞蹈二级”第三名、2020版校园示范“花球啦啦操”第五名。此外,体育学院副院长赵燕获“优秀裁判员”荣誉称号,体育学院教师付金鑫获“优秀教练员” 荣誉称号。

对参加此次比赛的队员们而言,面临的考验重重。突发的疫情导致赛程吃紧——从接到赛事通知到正式比赛时隔不到一个月,时间紧、任务重;队员们正处于新老交替之际,基础薄弱、尚缺参赛经验。在一个月不到的时间里学两套动作,还得做到最好,不管是对于有丰富经验的老队员,还是刚刚加入的新成员而言,都是一份巨大的压力。要想力压群芳、为校争光,唯有克服疲惫、加时加练。

备赛期间,团队指导教练,赵燕和付金鑫,与全体成员牺牲掉自己平日里的休息时间,全身心地投入到备战之中,以往每周两次的常规训练也增加到六次之多。往常队员们九点就结束了训练,为了在赛场上能有更好的团队表现,近十点,训练室里依旧灯火通明。老师耐心地一一为队员们纠正动作,即使是带着一身疲惫离开训练室,也没人喊累。

体育学院的校队管理和服务体系也在付出努力,为赛事保驾护航。安排训练场地、准备比赛服装、协调训练时间、拍摄录像、整理资料……尽管是在幕后,但校队经理人做的一切后勤保障、宣传统筹等工作,保证了本次比赛任务的顺利完成。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223