外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】英语1184班组织观看“向上的力量”主题演讲视频

发表时间:2020-10-29 21:58 作者:徐婧妍 来源:外国语学院

2020年10月21日下午15:50,杨建瑞教授于3-107教室组织英语1184全体同学结合授课内容增加了观看杨利伟的最新讲演视频的教学环节,视频主题为“向上的力量”。

在观看之前,杨教授进行了讲解,使我们对视频有了初始印象。观看时,同学们全神贯注,代入了杨利伟演讲的氛围,神情严肃。

通过观看视频,同学们不仅了解到成为真正的航天员的艰辛,更是被宇航员精神所深深折服,家国情怀与无私奉献,在航天员的身上体现的淋漓尽致。

英语1184张贤泽在观后感中写道:航天英雄、中国首飞航天员杨利伟,向我们讲述航天员的光荣与梦想——我们的目标是星辰与大海!正是有了这些奉献、有了这些牺牲,才让我们很好地去经历了这份艰辛、收获了这份快乐。面向未来我们永远在路上。因为我们的梦想和国家的需要紧密地联系在了一起。中国航天事业也必将阔步前进,正如杨利伟所说:“我们的目标是让中国航天迈入航天强国!我们的目标是星辰大海!”我们的目标是星辰大海!作为一名大学生,在学习上,我们应该把目光望向未来、坚定走向明天。

                IMG_1447(20201029-215444).JPG                 

英语1184班毛茵说道:“向上的力量——未来十年”主题演讲盛典以“未来十年”为主题,邀请了中国进入太空第一人杨利伟通过演讲的形式,分享自己精彩的人生故事、展望未来十年。中国进入太空第一人杨利伟在现场讲述了中国第一批航天员选拔的过程。在经过5年零6个月的艰苦训练后,他以综合排名第一的成绩,成为神舟五号载人航天工程的首飞航天员。他透露,要成为一名航天员要经过极为残酷的“魔鬼训练”,那是一种对人类生理、心理与意志的极限挑战,非一般人所能承受。回忆起2003年进入太空时的感受,杨利伟说:“我是独自飞行在太空中,但是我知道我不是一个人在战斗,此时此刻,我代表的是所有中国人,我所看到的一切证明了中国航天技术的成功。未来十年,中国航天将进入波澜壮阔的新时代,我们的目标是星辰大海。”看完杨利伟的激动人心的演讲后,我有了许多感慨。在这个伟大的新时代,未来十年有着无限的可能,等着我们去尝试。同时,在这个奋进的新时代,未来十年,我们也应该不惧风雨,不畏险阻;我们要只争朝夕,不负韶华,用汗水书写未来,用生命成就时代。

IMG_1446(20201029-215441).JPG

英语1184班徐婧妍感慨道:宇航员是一个为人们所崇拜的、特别神圣的一个职业,通过杨利伟的演讲,我对这个职业有了新的认识。航天员和军人一样,他们都是为了国家的进步,在前冲锋陷阵的人。在观影的时候,我被他们的家国情怀所深深折服,除了宇航员自己,他们背后的家人,也同样付出了很多,正如杨利伟所说,“这就是作为宇航员家属的觉悟”,而这种觉悟,正是我们这个时代所需要的。

宇航员们在成为宇航员过程中所体现出来的精神,也是我们应该去用心体会、用心去学习的。“在这么多年的训练中,那个红色的紧急按钮从来没被人按下过”,这是多么令人钦佩啊!我们在学习中,也应该学习这种不怕苦不怕累的精神,百折不挠,迎难而上,勇于挑战,向着自己的目标不断前进!

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)