外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】向上的力量——英语1198班观看杨利伟演讲视频

发表时间:2020-10-29 21:42 作者:周越 来源:外国语学院

10月22日下午两点,杨建瑞教授于教学楼2-205组织英语1198班全体同学,结合课程内容增加了观看杨利伟最新讲演视频的教学环节,讲演主题为“向上的力量”,虽只有短短十分钟,却让大家倍受震撼、深受鼓舞。航天团队靠着远大理想和坚定信念,还有坚忍不拔脚踏实地的作风和拼搏奋斗的精神,才成就了今天中国航天世人瞩目的辉煌业绩。

同学们因我国航天科技事业发展成就而倍感振奋,真切感受到中国梦的时代内涵和实现路径,进一步增强了对国家未来发展的信心——我们的目标是星辰大海!

英语1198班的肖宇婷写道:航天英雄,中国首飞航天员杨利伟在演讲中讲到航天员的光荣与梦想,我们的目标是星辰大海。而作为一个大二的学生,我的目标也是星辰大海,我希望作为一颗明亮的星星能在知识的大海里畅游,在历史的浩瀚之中发光。杨利伟先生讲述了他们训练时的艰苦,队员们飞向宇宙前与家人的对话等等。他们所走的每一步都肩负着巨大的使命,因此他们的每一步都更加坚定。当代青年心中都有着自己的理想,自己的目标,我们应该像航天英雄那样,为了实现目标不懈努力。我们的未来并不是一个人的未来,而是国家的未来,我们与国家的未来紧密联系在一起。希望未来的我们可以承担起带领着中国走向更好的未来的使命!

IMG_1445(20201029-214750).JPG

英语1198班宋唯杰说道:杨利伟出生于辽宁省绥中县,绥中县靠近渤海湾,是大海养育了他,同时也塑造了他刚毅质朴、沉静温雅的性格。从小,杨利伟的梦想就是能向蓝天飞去。他长大后,经过四年的刻苦学习,最终驾驶着飞机在天上自由的翱翔。他曾遇到过很多的险情,但他沉着冷静,攻克难关,成了中华人民共和国第一位进入太空的太空人!了解杨利伟的故事后,想到自己,觉得自己真是太渺小了。我们遇到了一点小挫折通常都是“退缩”。我们应该向杨利伟一样,克服困难,向自己的人生目标不断靠近,最终实现崇高的理想。杨利伟让我明白:其实困难并不可怕,只要用心去克服,就会取得成功!

IMG_1444(20201029-214748).JPG

英语1198班马月明感慨道:杨利伟——一名值得我们敬佩的中华人民共和国第一位进入太空的英雄宇航员。杨利伟38岁时搭乘神舟五号在太空飞行14圈,历时21小时23分完成中国首次载人航天飞行,实现了中国人民千年的飞天梦想,使得中国成为第三个能够独立开展载人航天活动的国家,他不断挑战自我,勇克难关,日复一日的苦练,掌握了飞行技术和操作规程,圆满完成了党和人民赋予的神圣使命,为祖国为人民为民族赢得了巨大的荣誉。困难是可以突破的,我们也应该像杨利伟一样,在困难面前沉着冷静,实现自我提升,自我突破!

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)