外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】新生法语课

发表时间:2020-10-29 15:38 作者:文静 来源:外国语学院

第八周迎来了20级新生的第二次法语课,同学们对于学法语积极性还是非常高的。在课堂上,文静老师耐心的教大家法语26个字母的发音,为了提高学生们学习法语的兴趣还播放了法语26个字母的歌曲,同学们跟唱地津津有味。等大家熟悉了字母发音后,紧接着文静老师就正式开始教授同学们法语音标。学好一门语言的关键就是发音准确率,为了帮助大家正确发音,文静老师不厌其烦地一遍又一遍带着大家读音标,遇到发音错误的地方都会及时纠正。在学音标的同时,文静老师非常认真地给大家讲解每一个语音知识点,为了让每一位同学都能理解、掌握这些知识点,老师准备了大量地例句。虽然对于20级新生来说,法语是一门相当陌生的语言,因为大家之前都没有接触过。但是从大家在课堂上的表现不难看出,他们还是很喜欢法语这门语言的。待音标讲完后,紧接着是教授单词,第一课的单词其实并不多,但文静老师还是讲的特别慢,从单词的发音,如何发音,为何发这个音,到该单词如何使用,如何组词、造句,整个过程都讲的特别的细。在文静老师看来,初学法语尤其是学习音标的阶段其实是相当枯燥的一个过程,但这个过程又是及其重要的,是为学好这门语言打基础的。

不知不觉中一节课就到尾声了,文静老师又带着大家一起回顾了一遍今天所学的全部知识。在这堂课上,文静老师不光教授了法语的发音,还在课程中时不时穿插一些和法语、法国相关的小知识点,这样不仅让学生们更加深入的了解了法语、法国,还使得课堂氛围不至于那么沉闷,老师用积极的态度和行动带领着这群新生们一起愉快地学习法语。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)