外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【英语系】课程思政视域下英语系《基础英语》教学初探

发表时间:2020-10-29 15:23 作者:张珺 来源:外国语学院

英语系《基础英语》授课教师积极响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的号召用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”。

《基础英语》是英语专业学生的核心课程,具有教学内容多样,学时长等特点,与课程思政能有机地结合在一起,实现“春风化雨、润物无声”。

QQ鍥剧墖20201029152138.png

为此老师们重新探索每个单元中课程思政和《基础英语》的结合点,重新修改教案、课件。在英语系主任杨雯娟副教授的《基础英语》课程思政教学改革项目里,《基础英语(一)》和《基础英语(二)》的课程思政建设已全部完成。张珺老师在上学期参加了外教社的课程思政研修班,学习了相关理论知识。有了这些前期的基础,因此本学期《基础英语(三)》能顺利全面地实施课程思政。

QQ鍥剧墖20201029152133.png

英语系的课程《基础英语》课程思政同向同行,形成协同效应,把“立德树人”放在教书育人的第一位


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)