智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【教研活动】车辆工程系召开教研活动会议

发表时间:2020-10-29 12:19作者:冯理阅读:

1028日中午12:40,车辆工程系在综合楼902召开教研活动会议,会议围绕教务部《关于进一步开展本科专业对标自查工作的通知(教务〔2020145号)》、新进教师教学任务安排及毕业设计(论文)开题答辩等事宜进行讨论,会议由车辆系主任钟绍华教授主持,系内全体教师参加。

首先,钟主任对车辆工程专业教学质量国家标准做详尽解读,针对专业师资一一进行对标,并就现存的专业建设问题和发展瓶颈与在座老师进行交流分析,包括师生配比、职称结构、学缘结构、师资背景与教学水平等各方面,对现存的问题探讨了相关解决办法。其次,冯老师对新进教师的后续教学安排提出初步想法,并与当事人探讨后续发展及教学任务分配事宜。然后,钟主任对2021届毕业设计(论文)的阶段任务做了阐述,初步确定了各阶段的时间节点,希望老师们督促学生按时保质保量完成各阶段任务,当下紧迫任务是做好毕业设计(论文)开题答辩工作,确保学生能按期开题。最后,各位教师根据自己的工作开展情况作了简要交流,讨论了有关专业建设、后期教学任务安排、毕业设计(论文)后续安排等事宜。

通过此次教研活动会议,明确了专业建设与国标标准的差距,为教师的个人发展明确了方向。老师们针对现存问题,各抒已见、相互交流并提出解决方案,利于后续专业发展和教学质量的提升。

FFE1F1CACAFE948F3BEF5802824E7A5B.png

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)