(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

信息学子在第十一届全国蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛省赛中斩获多个奖项 9人冲进国赛

来源:信息工程学院 作者:王绪梅 摄影: 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-10-29

2020年10月26日,第十一届全国蓝桥杯软件和信息技术专业人才大赛省赛获奖名单公布,我校68名同学参赛,9人获一等奖,22人获二等奖,18人获三等奖,其中一等奖得主获得参加全国总决赛资格。今年“蓝桥杯”大赛一等奖获得者总人数较去年增长了50%。

本次比赛吸引了包括北大、清华在内的超过1300所院校报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,是国内始终领跑的、人才培养选拔模式获得行业深度认可的IT类科技竞赛。个人赛大学组包括C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发六个项目。

接到大赛通知后,我校积极组织学生报名、参赛、备战。2019年10月至2020年1月,学校组织参赛选手每周进行3次线下培训。信息工程学院教师、算法协会骨干学生组成导师团队,为选手们答疑解惑。1月中下旬,由于疫情影响,线下培训中止。但疫情没有阻止同学们前进的脚步,选手们在繁忙的线上课程之余,仍挤出空余时间坚持复习。导师团队利用网络平台全程跟踪辅导,为选手们保驾护航。“整个备赛过程非常辛苦,既要完成学校日常任务,又要挤出时间备赛,还需要腾出时间为同学们讲解重难点,但是,一路走过来,觉得一切都是值得的。”蓝桥杯队长石睿同学自豪地说道。

本次我校学子喜获佳绩,是学校高度重视产教融合战略方针、积极培养大学生创新思维的结果,充分体现了我校学子计算机专业知识的应用水平以及利用计算机分析问题、解决问题的能力。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223