(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

信息学院学子斩获湖北大学生电子设计竞赛三等奖

来源:信息工程学院 作者:袁丽平 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2020-10-27

10月22日,湖北省大学生电子设计竞赛圆满落幕。我校信息工程学院三支参赛队伍喜获湖北省TI杯(大学生电子设计竞赛)三等奖。

本次竞赛吸引了省内武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南民族大学、华中师范大学等多所知名高校共计458支队伍参加。我校信息工程学院的三支参赛队伍,经过四天三夜不分昼夜的紧张工作,出色完成了赛题规定的作品《简易无接触温度测量与身份识别》、《放大器非线性失真研究装置》制作。在集中测试环节,三组作品以完美的外观、优异的性能征服了测试专家,突出重围,均获湖北省TI杯(大学生电子设计竞赛)三等奖的佳绩。

鍥剧墖1.png

我校近年来高度重视学生课外科技竞赛活动,通过“以赛促学”不断提升学生专业素质和工程实践能力。为组织好今年大学生电子设计竞赛,电赛指导教师团队克服疫情期间困难,采取暑假线上指导、返校后线下指导相结合的方式对学生进行指导。参赛同学均表示收获颇多,特别是在工程实践能力的方面有了较大的提升。

鍥剧墖2.png

大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。经过20多年的发展,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛,每年有超过4万名大学生报名参与。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223