学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商院新闻】商学院邀请校外教授给全院教师讲座

发表时间:2020-10-27 09:46 作者:潘连柏 来源:未知

10月23日,商学院邀请湖南工学院康健教授,给全院教师做了《基于OBE理念的应用型高效经管类专业人才培养模式的探索与实践》的讲座。

康健教授是管理学博士,湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省普通高校青年教师教学能。先后主持省级和市厅级科研项目10项,主持完成省市级教研教改项目6项,主持和参与横向课题10余项,发表论文40余篇(其中C刊10多篇),出版学术专著3部,获湖南省教育教学改革发展优秀成果一等奖1项。

plb4.jpg

康教授首先介绍了OBE(成果导向教育),指出要以OBE理念引领应用型高校人才培养模式变革。在进行教育教学方案设计时,要遵循“123456”:一个“融合”为导向;二个“协同”为关键;三个“持续”为支撑;四个“进入”为动力;五个“对接”为举措;六个“平台”为基础。通过实施OBE,其主要成效体现在:对应用型高校技能型人才培养方向产生示范效应;为应用型高校建立战略性产学研人才培养合作基地提供参考;推广经管类专业实训课程的改革经验。

在讲座最后,康教授结合自己的科研经历,和老师们深入交流了CSSCI论文写作、发表的要领,建议老师们认准2-3个C刊,结合人工智能,跨专业研究,写出高质量论文。

康教授的讲座对商学院老师们在教学和科研上都有很大的启示,商学院老师将进一步提升教学质量,提升科研水平,产出更多高水平教学与科研成果。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信