智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【毕业设计】车辆工程系召开2021届毕业设计(论文)动员会及选题见面会

发表时间:2020-10-26 22:10作者:冯理阅读:

1026日上午9点,我院车辆工程系在3-4012021届车辆专业学生召开毕业设计(论文)动员会及选题见面会,会议由车辆系副主任冯理主持,车辆系全体专、兼职指导老师和2021届全体毕业生参会。

首先,冯老师在动员会上就毕业设计期间的①毕业设计对指导老师及学生的基本要求;②毕业设计的进度安排;③指导老师及学生分配名单;④注意事项等4个方面做了详细说明,着重强调了指导老师和学生在毕业设计过程中要按时间节点准时提交相关资料,并指出撰写开题报告、文献检索摘要、论文初稿和终稿等各环节的注意事项。然后,要求指导老师尽快确定选题和下达任务,2周后准备开题答辩,学生应及时查阅文献、撰写开题报告及制作答辩PPT。最后,学生与自己的指导老师见面进行选题确认,每位指导老师都准备了10-15个论文题目供学生选择,学生也可结合个人兴趣爱好进行选题,但需与老师协商确定。在选题的过程中,每位同学都积极主动询问,与指导老师进行深入交流。

毕业设计(论文)是检验学生在校学习成果的重要环节,历届我系均比较重视毕业设计各环节,从本次选题来看,真正实现了选题多元化,部分选题结合教师科研项目、学生科技创新竞赛、企业真题等,学生通过前面3年半的时间积累的理论教学知识及实践教学技能,学生已基本掌握汽车专业类知识,最后运用自己的所学、所见、所长进行图纸绘制和论文撰写来验证大学四年的学习成果。

2021灞婃瘯璁惧姩鍛樹細.jpg

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)