创新创业

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 创新创业 >

【商院新闻】我院学子荣获第二届全国大学生体育产业创新创业大赛金奖

发表时间:2020-10-26 20:27 作者:学生会 王灿 来源:商学院

2020年10月25日下午1点30分,商学院学生于线上参加了第二届全国大学生体育产业创新创业大赛天津总决赛。本次大赛主要分为实践组和创意组,比赛通过线上答辩展示,最后由评委打分的方式进行。参与本次总决赛的是由体育学院院长刘涛、副院长赵燕以及商学院嵇毅老师共同带领的“畅享体育运动——赛事策划一体化服务”团队和“足球场地数字化运营平台”团队。经过长达一年多的激烈比拼,莫言甄、刘俊杰、吴启慧、陈娇、蔡长炬、张启龙、高杭同学负责的实践组“畅享体育运动——赛事策划一体化服务”项目荣获金奖,创意组“足球场地数字化运营平台”项目荣获铜奖。

QQ图片20201026165834.jpg

在2019年由武汉华夏理工学院承办的第二届全国大学生体育产业创新创业大赛华中分赛已如期举行,许多省份的学校团队也都参与了本次比赛,其中我校有两支队伍进入了决赛。在决赛前,我校两支队伍毫不畏惧,不断拼搏,不管是从商业计划书的撰写、ppt的展示还是临场的答辩,无不展现华夏学子非凡的意志与毅力。在比赛期间,各队选手分别以各种不同方式进行展示,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采。决赛过程中商学院队员从容不迫,慷慨激昂,声情并茂,获得了评委的一致好评。最终,经评委对商业模式、发展前景、陈述答辩等综合评分,实践组“畅享体育运动—赛事策划一体化服务”项目斩获本次决赛的金奖,创意组荣获铜奖。担任队长的商学院学生莫言甄赛后表示,赛前团队做了大量市场问卷调查,进行了详细的数据分析,不断完善项目计划。“获奖只是水到渠成,背后付出的汗水和努力才是自信的底气。”相信在他们成功的背后,是挥洒的汗水,是大学生对梦想的坚持。

QQ图片20201026165841.jpg

通过此次比赛,有力地加强了商学院与体育学院之间的交流,为后续商学院与其他兄弟学院开展合作交流提供了样板。以赛促学,以赛促教,这次比赛也拓宽了商学院学生参与创新创业领域,为今后学院开展创业创新工作奠定了坚实的基础。

(图/体育学院 文/学生会 王灿 编/学生会 周静)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信