学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

党委书记丁德智带队调研武汉景川诊断技术股份有限公司

发表时间:2020-10-26 20:17作者:文艳霞阅读:

10 23日上午,我校党委书记丁德智应邀带领教务部常务副部长兼教学管理中心主任项金辉、生物与制药工程学院院长程弘夏、副院长付敏和实验中心高级实验师文艳霞一行前往武汉景川诊断技术股份有限公司调研,武汉景川诊断技术有限公司的马全新董事长、胡淑君董事热情接待了我校来访人员。

图片1_副本.png

会上,丁德智书记首先对武汉景川诊断技术股份有限公司的热情接待表示感谢,介绍了我校基本情况、生物与制药工程学院医学检验技术专业申报背景、专业建设规划和建设初期急需解决的问题。丁书记指出,当前国家大力发展医药行业,医学检验技术专业的建设、人才培养对于生物与制药工程学院的发展至关重要,建设期间在医检实验室及实践教学基地建设、教师队伍培养、特色校企课程开展等方面急需企业的大力支持,在人才培养定位、人才培养方案等方面也急需听取企业的建议,希望学院能与武汉景川诊断技术股份有限公司开展紧密合作。

随后,马董事长介绍了公司概况,公司专业致力于体外诊断仪器和体外诊断试剂的研发、生产和销售,推出了止血与血栓、肝肾功能、血脂、消化及代谢等多系列的高品质体外诊断产品。马董事长对医学检验专业的前景十分看好,他认为医学检验人才缺口很大,学生的就业前景广阔。对于学生培养,马董事长提出,企业对人才的需求,除了基本的专业知识,更看重学生的实际操作技能和分析思考问题的能力。对丁书记提出的合作意向,马董事长表示一定大力支持。会后,马董事长陪同参观了公司十万级和万级净化车间、智能办公为一体的科研、生产和办公基地,重点介绍了全自动生化分析仪全自动蛋白测定仪等高精尖医学检验仪器。

图片2_副本.png

通过此次调研,校企双方在校企合作课程开展、实习实训基地建立、师资队伍建设、实验设备赠送等方面达成合作意向,为校企深度合作奠定了基础


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)