新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

我校华夏译坊开展“开源情报翻译项目管理”讲座

2020-10-23 15:43作者:国交部阅读:

10月22日中午,我校华夏译坊邀请了来自传神语联网网络科技股份有限公司高级翻译质控师、产品部负责人殷白恩主讲“开源情报翻译项目管理”的讲座。

讲座伊始,殷老师以法国某城市的桔子价格为例讲述了什么是开源情报,开源情报的周期,什么人需要开源情报,开源情报翻译项目的特点等。殷老师详细阐述到,开源情报是通过对公开的信息或其他资源进行分析后所得到的情报;开源情报的三大特点是周期长、翻译形式多样以及人才短缺;翻译形式主要分为摘译、编译、精译。

在提到了开源情报和翻译的关系时,殷老师强调,翻译是开源情报的服务内容之一,也是开源情报的基础。但是,只会翻译是远远不够的,现如今,开源情报对译员提出了新的要求:出色的母语表达能力、工具检索能力、信息分析能力、信息总结分析能力以及领域研究能力等等。

最后,殷老师就开源情报翻译项目的未来趋势进行了探讨,鼓励同学们多了解英语及翻译方面的前沿知识,并分享了专业学习方面的公众号。

国际交流合作部部长肖凤华对殷老师倾情分享表示感谢,并鼓励在座的老师和学生都需要不断的学习,不断地拓宽自己的知识面,只有这样,才能不断了解这个世界。讲座在热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)