学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药工程系】以无机化学为例,制药工程系开展集中备课教学活动

发表时间:2020-10-20 21:37作者:吴沁林阅读:

为了加强授课教师的教学水平,强化课堂教学能力,制药工程系于2020年10月16日下午进行了第二次集中备课活动,本次活动主要以《无机化学》课程为主,讲授教师为吴沁林老师。

 

在活动开始,吴沁林老师摘取《无机化学》课程中第五章节化学平衡内容进行讲解,主要介绍了化学反应中的可逆反应及其可逆性,化学反应可逆性与化学平衡的关系,化学反应中重要参数—标准平衡常数,其概念及计算方式。根据所讲内容,老师们积极提出了自己的想法与建议。

翁德会主任提出在课时满足的情况下可以增加一些课程相关的趣味性视频或者动画,无机化学是以实验为基础,添加一些实验操作视频或动画可以加深学生对于无机化学基本理论知识的深入理解。

曾洁老师提出关于《无机化学》教学过程中可以加深部分内容的深度与广度,扩宽学生知识面,为以后的专业课程的学习打下良好的学习基础。

汪大巍老师分析了如何在课程中加入课程思政部分的方法,尽可能在理论课程中润物细无声地让学生感受到家国情怀与祖国魅力。

在会议最后,吴沁林老师感谢了各位提出宝贵意见的老师们,在集中备课会议中收集到了每位老师提出的意见,并表示会积极改进,丰富《无机化学》课程内容,完善课程思政。这是一次难得的教学经验的交流会议,通过这种方式更加直接的学习到了经验丰富的教师们的教学经验,希望以后能多多开展这类活动。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)