日常管理Specialty Setting
日常管理

当前位置: > 外国语学院 > 实验中心 > 日常管理 >

2020“外研社·国才杯”写作、阅读线上初赛圆满完成

发表时间:2020-10-20 14:43 作者:席颖 来源:外国语学院

2020年10月17日,“外研社·国才杯”写作、阅读线上初赛在我校语言实验室圆满收官。相较去年,2020年参赛选手数量创历届新高。写作124人报名,阅读160人报名。

线上初赛历经多年积极开展,以规范流畅的赛事组织、创新高质的赛题设置、精准高效的测评功能不断获得考生的认可。

-4dc0c619494eaa43.jpg

写作大赛初赛时长120分钟,赛题包括一篇议论文,一篇说明文或应用文。本次初赛考查了议论文和说明文两种文体,议论文聚焦在科技发达的今天,通过网络搜索手段获取信息已经非常便捷,那么我们是否还有必要去学习知识、探索事实,题目要求考生对此文体进行辨析,引导选手追求严谨的学习态度,将现代科技作为自己的帮手,而不是唯一依赖;说明文以唐诗为主题,要求选手对唐诗以及它的深远影响进行介绍,鼓励选手在学习外语的同时更要深入了解中华文化瑰宝,树立民族文化自信心。

阅读线上初赛时长110分钟,均为客观题。Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)和Read and Question(读以启思)三大模块依次考查选手的阅读广度、对各类短小文本的理解能力,对多题材、多体裁短篇文本的信息获取、判断、逻辑推理能力,以及对多篇同主题较长文本的信息获取、对比、分析及整合能力。

“Itest智能测评云平台”和”IWrite英语写作教学与评阅系统”不断升级平台引擎,提升测评效率。

已闯入复赛?直冲决赛在此一搏!


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)