(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

感恩有你—学校举办2020年度“最佳雇主”表彰大会

来源:媒体宣传部 作者:黄燕华 李振国 刘贞贞 摄影:张培杰 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-10-19

10月16日,学校举办2020年度“最佳雇主”表彰大会。校领导,12家企业代表,各学院负责人及毕业生代表出席本次盛会。

上午,校企见面会上,校企双方就产教融合,毕业生就业率、就业方向、就业质量等多层面进行深入交流和探讨。

常务副校长杜辉介绍了学校整体情况和学校2020年就业工作情况。他对为学校提供大量优质岗位的企业代表表示感谢。他表示,今年受疫情影响,企业线下招聘活动全面取消,2020届毕业生遭遇求职"寒冬"。这些企业不仅解决了学校大批毕业生的就业问题,还以优厚的待遇、良好的发展空间、适合的企业文化,锁定了学校与企业长期共同发展的愿景。

“希望以学校为纽带,进行各方面的对接、沟通与合作。”科研部部长潘梽橼介绍了学校产学研工作情况及目前开展的"青苗计划",并以学校成立的弗睿跨境电商学院、软通动力大数据学院等为例,表示学校将持续推进产教融合,量身打造校企合作方案。希望通过政校企合作沟通,建立共同发展目标,共同培养符合企业需求、适应市场发展变化的应用技术型人才,建立稳固长期的优秀人才输送计划,科研部部长潘梽橼在会议上说道。

各学院代表依次向12家企业介绍学院的优势专业、实习实训基地、校企合作项目及合作方式。校企双方对可能洽谈合作的领域和方式进行了深入探讨,现场气氛热烈。

下午,“最佳雇主”表彰大会在学术报告厅举行。

党委书记丁德智致辞。他首先回顾了疫情期间,我校一边抓疫情防控一边抓毕业生就业工作取得的可喜成果,并代表学校向困难时期与我校同舟共济,支持我校就业工作的各单位表示衷心的感谢。他表示今后我校将和企业进行更紧密的教研合作,为社会培养更多硬性人才,回馈企业对学校工作的支持,也期盼更多的企业加入到校企合作的行列中,共同谱写高等教育改革的新篇章。

杜辉宣读“最佳雇主”表彰名单,丁德智为获奖单位颁奖。

学而思网校等12家企业相关负责人依次上台,从公司背景、主营业务、招聘岗位、工作内容、福利待遇等方面向全体师生进行了介绍,并对学生们求职就业给予建议。

就业指导中心主任李家梁介绍,学校高度重视就业工作,连续多年被认定为湖北处高校毕业生就业统计核查省级免检单位,毕业生深受用人单位和社会各界的好评。他表示,此次表彰大会既是为了向长期支持学校就业工作,尤其是今年与学校加强合作的优质企业表示感谢,同时也通过与企业的互动探讨,积极拓宽学生实习实践渠道及方式,帮助学校准确把握市场最新政策,了解行业最新动向,推动人才培养模式创新,提高学生就业竞争力。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223