学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】实验教学融入思政元素,润物无声促育人

发表时间:2020-10-19 23:33作者:刘桂艳阅读:

金秋十月,化工制药楼迎来了2020“萌新”,他们的实验课将在这里起航,1019日,生物与制药工程学院实验中心教师刘桂艳的《无机化学实验154-1实验室正式开讲

课前,刘桂艳对课程内容和教学步骤进行了总体介绍,使学生明确教学目的和要求。课程中,老师以当下全球新冠肺炎疫情导入,通过时政热点,引出实验一的内容(化学实验基本操作),将思政育人与实验教学相结合,将社会主义核心价值观,实验研究人员基本素养,安全法律法规等融入课堂,传递了正能量。

9C4F877B4C9B09A9AB55BF6834C78FFB_副本.png

刘桂艳老师认为,“课程思政改革的本旨是要广大教师转变教学观念,更新教学内容,改革教学方法,增强专业素养和人格影响力,让课堂教学“活”起来,避免牵强附会、生搬硬套,促使学生亲其师,信其道,达到潜移默化、润物无声的立德树人效果。刘老师一直以来积极开展课堂综合改革,努力实现通专融合,思政育人,其所带无机化学实验、物理化学实验、仪器分析实验课堂上都能够强化过程考核,确保教学效果能有效达成课程目标


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)